HOME > プライバシーポリシー・著作権・免責

プライバシーポリシー・著作権・免責

チャレンジド日本では、チャレンジド日本のホームページ(以下「当サイト」という。)を安心してご利用いただけるよう、個人情報保護法にもとづいて、個人を特定することのできる情報の取り扱いについて、以下のようなガイドラインを設けています。

1.個人情報とは

個人情報とは、以下の情報により特定の個人を識別できるものをいいます。

  • 氏名、年齢、性別、住所、電話番号、職業、メールアドレス
  • 個人別に付与されたID、パスワード、その他の記号など
  • その情報のみでは特定の個人を識別できないものの、他の情報と容易に照合することができ、これにより特定の個人を識別できるもの

2.個人情報の収集・使用目的

個人情報を収集する際には、利用者の意思による同意にもとづく情報の提供を原則としています。無断で収集・使用することはありません。
利用者から提供いただいた個人情報は、次の目的の範囲内で使用します。

  • チャレンジド日本の政治活動への反映
  • チャレンジド日本からの各種お知らせ
  • 利用者から請求された資料の提供
  • 利用者から寄せられた意見や質問などに対する回答
  • 利用者へのプレゼント当選通知および賞品の発送
  • 利用者の特性を把握するため、アンケートなどのデータ作成、分析
  • アンケートや各種企画・購読申込などで必要な確認やお知らせ
  • その他なんらかの理由で利用者と接触をする必要が生じた場合

3.第三者への開示について

利用者より提供いただいた個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示しません。

  • 利用者から同意のあった場合
  • 利用者個人が識別できない状態(開示の相手方が他の情報と容易に照合することができ、これにより利用者個人を識別できる場合を除く。)で開示する場合
  • 法令に基づく開示要請があった場合
  • 利用者本人による不正アクセス、脅迫等の違反または利用規約違反の行為があった場合
  • 利用者が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  • 利用者または公共の利益のために必要であると考えられる場合

4.安全確保の措置について

個人情報の保護に関し、適切な管理・監督を行います。

5.クッキー(Cookie)等について

クッキーは、サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報です。
今後、使用することも考えられますが、その受け入れの可否は利用者のブラウザで設定することができます。

6.リンク先における個人情報の取り扱いについて

当サイトとリンクをしている議員の個人サイト、支援機関のサイト、その他第三者のリンク先のサイトで行われている個人情報の提供や収集などの取扱いに関しては、チャレンジド日本は責任を負いません。

7.プライバシーポリシーの変更について

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて変更することがありますが、その都度利用者に個別の連絡はいたしません。ご利用の際にはホームページの最新の内容をご参照ください。

8.著作権について

当サイトに掲載されているすべての文書、画像、動画、ロゴ、イラスト、キャラクター、音声、映像などの著作権は、チャレンジド日本などが保有していますので、権利者の許可なく複製、転用、販売などの二次利用することを固く禁じます。

9.免責

当サイトが提供する情報の正確性、最新性などを維持するために最大限の努力を払いますが、必ずしもそれを保証するものではありません。
当サイトの利用により利用者が損害をうけたとしても、チャレンジド日本はその損害に対していかなる責任も負わず、損害賠償をする義務はないものとします。
また、利用者が当サイトの利用により第三者に対して損害を与えた場合も、チャレンジド日本はいかなる責任も負うものではありません。